현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

rudexnode .com 신규 도메인 포착, 노드 투자 사칭 플랫폼 추적, 2025년 6월 개설 가상자산 사기, 출금 차단형 투자 유인 수법, 허위 거래 화면 위장 방식

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 온라인 광고를 통해 노드 코인 투자 플랫폼 접촉 2. rudexnode .com에서 고수익 제시 및 초기 소액 투자 유도 3. 실시간 거래 화면으로 신뢰 형성 후 추가 입금 요구 4. 출금 신청 시 수수료·세금 명목 추가 납입 요구 또는 연락 차단

rudexnode .com은 2025년 6월 21일 신규 생성된 도메인으로, 노드 코인 투자를 위장한 사기 플랫폼으로 탐지되었습니다. 해당 사이트는 실제 거래가 진행되는 것처럼 화면을 조작하여 피해자를 유인하고, 투자금 납입을 반복 요구하는 방식으로 운영됩니다. 출금 단계에서는 각종 명목의 추가 비용을 요구하거나 시스템 오류를 핑계로 지급을 차단하는 수법이 포착되고 있습니다. 이러한 사안은 형사고소 및 지급정지 신청만으로는 실질적 회복이 어려우며, 민사소송을 병행하여 법적 책임을 명확히 해야 합니다. 피해 예방을 위해서는 사이트 개설 시점, 운영 주체, 금융당국 등록 여부 등을 사전에 확인하는 절차가 필요합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 플랫폼을 통한 투자금 편취로, 형사 및 민사 절차를 동시 진행하여 자금 추적 및 회수 가능성을 높이는 접근이 요구됩니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#rudexnode.com#rudexnode#rudexnode사기#루덱스노드#루덱스노드사기#노드사기#노드코인사기#코인투자사기#코인사기#가상화폐사기#가상자산사기#코인플랫폼사기#투자사기#인터넷사기#먹튀사이트#사기사이트#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674