현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

SIMPLEDEFI 거래소 추적, 심플디파이 사기 포착, simpledefi.io 탐지, DeFi 위장 사기 추적, 코인 지갑 탈취 수법, 가상화폐 거래소 사기, 스마트 컨트랙트 악용

[피해 발생 흐름] 1. DeFi 플랫폼 광고 또는 SNS를 통해 유입, 고수익 약속 2. 간편한 지갑 연결 안내, 합법적 거래소로 위장 3. 악성 컨트랙트 서명 유도 또는 직접 입금 요구 4. 자산 탈취 후 출금 차단, 사이트 폐쇄

담덕법률사무소에서 SIMPLEDEFI(심플디파이) 거래소 관련 사기 피해를 탐지하였습니다. simpledefi .io 도메인은 2025년 11월 7일 생성된 것으로 추적되며, DeFi(탈중앙화 금융) 서비스로 위장한 사기 플랫폼으로 확인됩니다. 간편하고 안전한 자산 운용을 표방하며 피해자의 지갑 연결을 유도한 후, 악성 스마트 컨트랙트를 통해 자산을 탈취하는 수법이 포착되었습니다. 일부 사례에서는 지갑 연결 외에도 직접 입금을 요구하여 피해를 발생시킨 것으로 분석됩니다. DeFi 플랫폼 이용 시 반드시 공식 보안 감사 이력을 확인하고, 출처가 불분명한 지갑 연결 요청에는 응하지 마시기 바랍니다. 블록체인 보안 업체의 검증을 받지 않은 플랫폼은 자산 탈취 위험이 매우 높으므로 각별한 주의가 필요합니다.

[변호사 검토] 본 사건은 DeFi 플랫폼 위장형 사기로, 지갑 연결 시점에서 자산 탈취가 이루어지는 구조입니다. 유사 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#simpledefi.io#SIMPLEDEFI#심플디파이#SIMPLEDEFI사기#심플디파이사기#DeFi사기#디파이사기#코인거래소사기#코인사기#가상화폐사기#지갑연결사기#스마트컨트랙트사기#블록체인사기#암호화폐피해#가상자산사기#코인투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674