관련 URL : *gfkrwww.v210stock.xyz (2026-03-25 만들어진 사이트 접속 주소) *play.google.com/store/apps/details?id=com.pixscale.display (구글플레이스토어에 등록된 사칭 행위어플)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
1. 초기 탐지: Strategy Max 앱·웹사이트 광고를 통한 투자 기회 제시 추적 2. 신뢰 형성 포착: 최동현 대표 명의 리딩방, 글로벌부스트업 프로젝트로 신뢰도 구축 시도 3. 입금 유도 추적: 거짓된 수익 실적을 근거로 자금 입금 유도 적발 4. 출금 차단 탐지: 입금 후 기술적 오류·수수료 명목으로 출금 거부, 운영자 연락 두절
Strategy Max는 주식 거래 명목의 어플·웹사이트로 추적되는 투자 사기입니다. 최동현 대표 명의로 운영되는 리딩방과 글로벌부스트업 프로젝트에서 거짓된 수익 실적을 근거로 사용자 자금 입금을 유도하는 패턴이 포착되었습니다. 입금 완료 후 출금 요청 시 기술적 오류나 수수료 명목으로 거부하며, 운영자와의 연락이 단절되어 자산 회수 불가능 상태로 진행됩니다. 2026년 3월 25일 생성된 gfkrwww . v210stock . xyz 도메인과 구글플레이스토어의 사칭 어플이 함께 운영되는 것으로 탐지되었습니다. 해당 사이트와 앱을 통한 투자 제안은 즉각 차단하고, 피해 발생 시 형사고소 및 민사소송을 병행하여 진행할 필요가 있습니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] Strategy Max 스트레터지 사기는 최동현 대표로 추적되는 전형적인 투자 사기로, 리딩방 수익을 약속 후 출금을 차단합니다. gfkrwww . v210stock . xyz 도메인과 구글플레이스토어 사칭 앱이 연계 운영 중입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.