현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

SZAGOLD 금투자 사기, 텔레그램 강제초대 투자사기, szagold-asia.com, 사이트 주소 변경 수법, 금 투자 명목 출금 차단, GGU GOLD 연관 조직, Abyss Gold 재범 패턴

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 채널에 본인 의사와 무관하게 강제 초대됨 2. 채널 내에서 금 시세 정보를 제공하며 신뢰 형성 단계 진행 3. 금 투자 수익을 강조하며 szagold-asia .com 사이트를 통한 입금 유도 4. 출금 요청 시 각종 핑계로 차단하거나 운영진과 연락 두절

SZAGOLD(에스자골드)를 통해 금 투자 명목의 조직적 사기 행위가 진행 중인 것으로 탐지되었습니다. 해당 조직은 텔레그램 강제 초대 후 눈팅을 유도하는 수법으로 접근하는 것으로 포착되었습니다. 사용 중인 szagold-asia .com 도메인은 2025년 10월 2일 개설된 것으로 확인되었습니다. 동일 조직이 이전 GGU GOLD와 Abyss Gold 명의로 반복 활동해 온 정황이 추적되었습니다. 사이트명과 접속 주소를 수시로 변경하며 단속을 회피하는 패턴이 포착되고 있습니다. 초기에는 금 시세 정보만 제공하다가 점차 투자를 권유하는 단계적 접근법을 사용하는 것으로 분석됩니다. 입금 후 출금 차단 피해가 다수 접수되어 각별한 주의가 요구됩니다.

[변호사 검토] 텔레그램 강제 초대 후 금 투자를 유도하는 수법은 조직적 사기 범죄의 전형적 패턴입니다. 사이트명을 반복 변경하며 활동하는 점에서 계획적 범행으로 판단됩니다. 유사한 피해를 입으신 경우 즉시 법률 검토가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #SZAGOLD사기 #SZAGOLD #에스자골드 #에스자골드사기 #szagold-asia.com #금투자사기 #텔레그램투자사기 #텔레그램사기 #금사기 #투자사기 #GGUGOLD #AbyssGold #텔레그램강제초대 #사이트주소변경사기 #출금차단 #담덕법률사무소

TAGS

#SZAGOLD사기#SZAGOLD#에스자골드#에스자골드사기#szagold#금투자사기#텔레그램투자사기#텔레그램사기#금사기#투자사기#GGUGOLD#AbyssGold#텔레그램강제초대#사이트주소변경사기#출금차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674