현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

UBS증권 사칭 사기, ubskr.com, ubs-korea.com, 다중 도메인 위장 수법, 투자은행 사칭, 가상화폐 투자 사기, koreaubs.com

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 메신저를 통해 UBS 코리아 투자 상품 안내 메시지 수신 2. 정교하게 제작된 웹사이트와 UBS 브랜드 이미지를 활용한 신뢰 구축 3. 주식, 펀드, 가상화폐 등 다양한 투자 상품 권유 및 입금 요구 4. 출금 시도 시 추가 세금 또는 수수료 명목 요구 후 연락 두절

담덕법률사무소에서 글로벌 투자은행 UBS를 사칭한 다중 도메인 사기 조직을 탐지하였습니다. ubskr .com, ubs-korea .com, ub-partner47 .vip, koreaubs .com 등 복수의 위장 도메인이 포착되었으며, 각각 2025년 3월부터 6월 사이 순차 개설된 것으로 추적되었습니다. 해당 조직은 실제 UBS의 한국 서비스로 위장하여 주식, 펀드, 가상화폐 투자 상품을 제시하는 수법을 사용합니다. 공식 UBS 코리아 도메인은 ubs .com이며, 위 도메인들은 전부 비공식 사이트로 확인되었습니다. 동일 조직이 도메인을 교체하며 지속적으로 운영 중인 것으로 분석됩니다. 해외 금융기관 이용 시 반드시 공식 도메인과 금융감독원 등록 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] UBS 사칭 사기는 브랜드 신뢰도를 악용한 전형적인 위장 투자 사기 수법입니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법률 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #ubskr.com #ubs-korea.com #koreaubs.com #ub-partner47.vip #UBS사기 #UBS사칭 #UBS코리아사기 #투자은행사기 #주식투자사기 #가상화폐사기 #펀드사기 #다중도메인사기 #금융사기 #해외투자사기 #투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#ubskr.com#ubs#koreaubs.com#ub#UBS사기#UBS사칭#UBS코리아사기#투자은행사기#주식투자사기#가상화폐사기#펀드사기#다중도메인사기#금융사기#해외투자사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674