현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

USDT 거래소 사칭 사기, 테더 코인 투자 사기, 다중 도메인 운영 조직, 가상자산 예치금 탈취, 스테이블코인 위장 사기, 코인 거래소 피싱

[피해 발생 흐름] 1. USDT 거래소로 위장한 플랫폼을 통해 투자자에게 접근 2. 스테이블코인 거래소 외관과 거래 시스템으로 신뢰성 확보 3. USDT 입금 및 자산 예치 유도 4. 출금 요청 차단 후 예치 자산 탈취 및 사이트 폐쇄

USDTCOIN을 내세운 사기 거래소 조직이 탐지되었습니다. usdtcoin-getthe .com을 비롯해 cobit-24 .com, usdt-bit24 .com, bitget-24plus .com 등 다수의 도메인을 동시 운영하는 패턴이 포착되었습니다. 해당 조직은 USDT 스테이블코인 거래 플랫폼을 위장하여 투자자의 자산 입금을 유도한 뒤 출금을 차단하고 예치금을 탈취하는 방식으로 운영됩니다. 추적 결과 usdtcoin-getthe .com 도메인은 2025년 11월 10일 생성되었으며, 복수의 접속 주소를 통해 사이트 차단에도 지속적으로 피해자를 모집하는 것으로 분석됩니다. 공식 USDT 발행사는 tether .to이며, 위 사이트들은 정식 테더 플랫폼이 아닙니다. 가상자산 거래는 금융정보분석원에 등록된 합법 사업자를 통해서만 진행하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 다중 도메인 운영 패턴은 조직적 사기의 전형적 특징이며, 국제 가상자산 사기 사건의 경우 초기 대응이 피해 회복 가능성을 좌우합니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #usdtcoin-getthe.com #cobit-24.com #usdt-bit24.com #bitget-24plus.com #USDTCOIN #USDTCOIN사기 #USDT사기 #테더사기 #코인거래소사기 #스테이블코인사기 #가상자산사기 #코인투자사기 #암호화폐사기 #디지털자산사기 #테더거래소사기 #담덕법률사무소

TAGS

#usdtcoin#cobit#usdt#bitget#USDTCOIN#USDTCOIN사기#USDT사기#테더사기#코인거래소사기#스테이블코인사기#가상자산사기#코인투자사기#암호화폐사기#디지털자산사기#테더거래소사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674