현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

18

메리츠증권 사칭 사기, view.pinnacleosaka.com, 손성원 교수 리딩방 사기, MTS 거래 위장 사기, 네이버밴드 투자 사기, 증권사 명의도용 사기

[피해 발생 흐름] 1. 네이버밴드에서 손성원 교수 명의 리딩방을 통해 투자자 유입 2. 메리츠증권 MTS로 위장한 거래 플랫폼 접속 링크 제공 3. view .pinnacleosaka .com 주소의 사기 사이트를 통해 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단되거나 사이트 접속 불가 상태로 전환

본 건은 view .pinnacleosaka .com 도메인을 사용하는 메리츠증권 사칭 사기 사례로 탐지되었습니다. 손성원 교수라는 인물 명의로 개설된 네이버밴드 리딩방을 통해 투자자를 모집하는 수법이 포착되었습니다. 해당 조직은 메리츠증권 MTS 프로그램으로 위장한 거래 플랫폼을 제공하며, 이는 비공식 링크를 통해 접속하도록 유도됩니다. 정식 메리츠증권 MTS는 공식 앱스토어를 통해서만 배포되며, 외부 링크를 통한 설치나 접속은 사기 사이트로 추정됩니다. 실존 인물의 이름을 무단 도용하거나 유명 전문가를 사칭하는 방식은 이러한 투자 사기의 전형적 패턴으로 분석됩니다. 네이버밴드, 카카오 오픈채팅 등 온라인 커뮤니티를 통한 투자 권유는 신중한 검증이 필요합니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사건을 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 본 사안은 금융투자업 사칭 및 사기죄 구성요건에 해당할 수 있으며, 피해 회복을 위한 법적 조치가 가능합니다. 유사한 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#메리츠증권사칭#메리츠증권사기#view.pinnacleosaka.com#손성원교수사기#손성원교수#네이버밴드리딩방사기#MTS거래사기#증권사사칭사기#주식리딩방사기#투자사기#주식사기#리딩방사기#증권사위장사기#금융투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674