현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

WEEX 거래소 사칭 사기, dex.it.kr 피싱 사이트, 윅스.net 가짜 플랫폼, ALL바른 투자 텔레그램 리딩방, 코인 입금 탈취 수법

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'에서 투자 정보 제공을 명목으로 피해자 접근 2. 특정 거래소 사용을 권유하며 dex .it .kr 또는 윅스 .net 주소로 유도 3. 실제 WEEX 거래소를 사칭한 가짜 플랫폼에서 가상화폐 입금 요구 4. 입금된 자산 탈취 후 출금 차단 및 연락 두절

텔레그램 리딩방을 통한 WEEX 거래소 사칭 사기 수법이 포착되었습니다. 본 사건에서 추적된 주소는 dex .it .kr(2025년 4월 19일 생성)과 윅스 .net(2025년 11월 19일 생성)으로 확인됩니다. 'ALL바른 투자'라는 텔레그램 채널을 운영하며 투자자를 모집한 후 위 가짜 플랫폼으로 유입시키는 방식입니다. 정상적인 WEEX 거래소는 weex .com 도메인을 사용하며, 탐지된 두 주소는 공식 서비스와 무관합니다. 텔레그램 리딩방에서 특정 거래소 이용을 권유받을 경우 반드시 공식 도메인 및 금융당국 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방을 통한 거래소 사칭 사기는 공식 도메인 확인만으로도 예방이 가능합니다. 이미 피해를 입으신 경우 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#dex.it.kr#윅스.net#WEEX#윅스#WEEX사기#윅스사기#WEEX거래소#윅스거래소#ALL바른투자#텔레그램리딩방사기#코인리딩방#코인거래소사칭#가상화폐사기#거래소피싱#코인입금탈취#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674