현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

우리금융그룹 사칭, wfg-home .com, VIP팀(T97) 교수 프로젝트, 밴드 투자 커뮤니티, 금융그룹 위장

[피해 발생 흐름] 1. 밴드 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트' 커뮤니티 가입 유도 2. 교수 또는 전문가를 내세워 우리금융그룹 투자 프로그램 소개 3. wfg-home .com 접속 후 투자금 입금 요구 4. 출금 거부 또는 사이트 폐쇄 후 연락 두절

담덕법률사무소는 2025년 11월 24일 개설된 wfg-home .com 주소를 통해 우리금융그룹을 사칭한 사기 사이트를 탐지하였습니다. 해당 사이트는 밴드 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트'라는 온라인 커뮤니티를 거점으로 투자자를 포착한 것으로 추적되었습니다. 교수 또는 금융 전문가 명의로 대형 금융그룹의 특별 투자 프로그램을 제시하며 신뢰를 형성하는 수법입니다. 우리금융그룹 공식 도메인은 woorifinancial .com이며, wfg-home .com은 공식 서비스와 무관한 사칭 사이트로 확인되었습니다. 온라인 커뮤니티 경유 투자 권유는 반드시 금융감독원 및 해당 기관 공식 채널을 통해 검증하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 우리금융그룹 사칭형 사기는 밴드 등 폐쇄형 커뮤니티를 통해 유입되는 경우가 많아 초기 탐지가 어렵습니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #wfg-home.com #우리금융그룹사기 #우리금융사기 #VIP팀T97사기 #교수프로젝트사기 #교수투자사기 #밴드투자사기 #투자커뮤니티사기 #금융사칭사기 #금융그룹사기 #투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#wfg#우리금융그룹사기#우리금융사기#VIP팀T97사기#교수프로젝트사기#교수투자사기#밴드투자사기#투자커뮤니티사기#금융사칭사기#금융그룹사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674