현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

탐지, 추적, 글로벌투자사기, wgglobal-plus.com, 고수익약속, 출금차단, 해외법령악용

[피해 발생 흐름] 1. SNS·메신저를 통한 접촉 포착 및 해당 플랫폼 유입 유도 2. 초기 소액 투자로 고수익 기록 표시 및 신뢰 형성 단계 3. 수익에 착각한 대상의 추가 투자금 모집 및 재투자 권유 추적 4. 출금 신청 시 세금·수수료·인증 명목의 추가 납입 강요로 자금 지속 편취

wgglobal-plus .com 도메인(2026년 1월 23일 개설)으로 운영되는 글로벌 투자 플랫폼 위장 조직이 탐지되었습니다. 이 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례입니다. 해당 사이트는 글로벌 투자 명목으로 고수익을 약속하며 소액 투자부터 시작하게 한 후 허위 수익 기록을 제시하여 신뢰를 확보합니다. 추적 결과, 피해자가 더 큰 금액을 투자하도록 유도한 후 출금 요청 시 세금·수수료·계정 인증 등 다양한 명목으로 추가 납입을 강요하는 패턴이 확인되었습니다. 사기범들은 글로벌 투자 플랫폼임을 이유로 해외 법령 적용을 협박 수단으로 활용하여 피해 회복을 어렵게 합니다.

[변호사 검토] 글로벌 투자 플랫폼을 가장한 사이트의 모든 거래는 무효 처리되어야 하며, 지급된 금액에 대한 회수 청구가 가능합니다. 해외 법령 적용 협박은 사기 수법 강화 행위로 처벌 대상입니다. 의심스러운 투자 플랫폼으로부터의 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #글로벌투자사기 #투자플랫폼사기 #해외투자사기 #고수익약속사기 #wgglobal #wgglobal-plus.com #투자사기탐지 #사기사이트추적 #해외법령협박 #피해회복 #출금차단 #투자피해 #온라인사기 #사기피해예방 #wgglobal사기 #투자신뢰도 #담덕법률사무소

TAGS

#글로벌투자사기#투자플랫폼사기#해외투자사기#고수익약속사기#wgglobal#투자사기탐지#사기사이트추적#해외법령협박#피해회복#출금차단#투자피해#온라인사기#사기피해예방#wgglobal사기#투자신뢰도#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674