현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

yooilmts03 .com 사기 추적, 유일선물 사칭 탐지, 해외선물 거래 플랫폼 위장, MTS 프로그램 사기 포착, 금융위원회 미등록 업체, 출금 차단 수법 분석

[피해 발생 흐름] 1. yooilmts03 .com 주소를 통해 정식 선물회사 MTS 프로그램으로 위장한 플랫폼 접근 2. 해외선물 거래 가능 업체로 신뢰 형성 후 증거금 입금 요구 3. 거래 화면에 수익 발생으로 표시되어 추가 증거금 입금 진행 4. 출금 신청 시 불가 통보되거나 연락 두절로 피해 발생

2024년 5월 30일 개설된 yooilmts03 .com 주소를 통해 유일선물을 사칭한 해외선물 거래 플랫폼 사기 수법이 포착되었습니다. 해당 플랫폼은 정식 선물회사의 MTS 프로그램처럼 위장하여 투자자 유입을 유도하는 방식으로 운영 중입니다. 증거금 입금 후 거래 화면에는 수익이 발생하는 것처럼 표시되나 실제 출금은 원천 차단되어 있습니다. 유사한 수법으로 운영되는 복수의 조직이 탐지되었으며, 이들은 모두 금융위원회 파생상품투자중개업 미등록 상태입니다. 해외선물 거래 서비스 이용 전 금융위원회 등록 여부 확인이 필수적입니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사건을 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 금융위원회 미등록 업체를 통한 해외선물 거래는 원금 회수가 불가능할 가능성이 높습니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#yooilmts03.com#유일선물#유일선물사기#유일MTS#유일MTS사기#해외선물사기#선물거래사기#선물사기#MTS사기#파생상품사기#투자사기#금융사기#선물거래플랫폼사기#해외선물플랫폼사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674