현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

루티홀딩스 추적, 해외지수 사기 탐지, 유튜브 투자 광고 사기, 지수거래 도메인, 머니프리 부업 사기, 출금차단 기만, 금융당국 미등록 플랫폼

[피해 발생 흐름] 1. 유튜브 머니프리 부업 광고를 통해 투자 플랫폼에 접속 유도 2. 소액 투자 시 수익금을 실제로 지급하여 신뢰 형성 3. 신뢰 이후 해외 지수 거래를 명목으로 단계적 고액 투자 권유 4. 출금 시도 시 계정 접근 차단 및 플랫폼 폐쇄로 전액 압수

루티홀딩스는 rootyhd .com, xt6wck89zu.rootyholdings .pro, rooty-holdings .com 등 다수의 도메인으로 추적되고 있습니다. 이들 도메인은 모두 2025년 12월에 신규 개설되었으며, 지속적으로 피해자를 유인하는 상황이 포착되고 있습니다. 사기 수법은 유튜브 머니프리 부업 광고를 통해 피해자를 접근시킨 후 해외 지수 거래 투자 기회를 제시합니다. 초기에는 소액 투자에 대한 수익을 실제로 지급함으로써 신뢰 관계를 구축한 뒤, 더욱 높은 수익을 약속하며 고액 투자를 단계적으로 권유합니다. 피해자가 자산을 인출하려 할 때 로그인이 차단되거나 플랫폼 자체가 폐쇄되어 전체 투자금이 압수되는 것으로 확인됩니다. 투자 플랫폼은 반드시 금융감독당국의 공식 등록 여부를 사전에 확인해야 합니다.

[변호사 검토] 루티홀딩스의 신뢰 형성 후 고액 유도 수법은 전형적인 온라인 투자 사기로 추적되고 있습니다. 금융당국에 등록되지 않은 플랫폼을 통한 투자 광고는 사기일 가능성이 매우 높으므로, 유튜브 등 온라인 광고 기반 투자 제안에 각별히 주의해야 합니다. 의심 거래나 피해가 발생했다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #루티홀딩스 #루티홀딩스사기 #루티홀딩스추적 #해외지수사기 #지수거래사기 #유튜브투자사기 #투자플랫폼사기 #머니프리사기 #출금차단사기 #rootyhd.com #rooty-holdings.com #금융사기탐지 #부업사기 #플랫폼폐쇄사기 #금융당국미등록 #담덕법률사무소

TAGS

#루티홀딩스#루티홀딩스사기#루티홀딩스추적#해외지수사기#지수거래사기#유튜브투자사기#투자플랫폼사기#머니프리사기#출금차단사기#rootyhd.com#rooty#금융사기탐지#부업사기#플랫폼폐쇄사기#금융당국미등록#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674