현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

몬텔리스그룹탐지, 투자사기추적, 가짜금융플랫폼, 유튜브사기수법, 도메인사칭, 고수익투자사기, 파이낸스뉴스피싱

[피해 발생 흐름] 1. 유튜브 또는 파이낸스뉴스를 통해 몬텔리스그룹 플랫폼에 노출 2. area.montellisgroup .org 사이트 접속 후 고수익 투자 상품 확인 3. 회원가입 및 투자자금 입금 유도 (2025년 7월 31일 개설 사이트) 4. 출금 신청 단계에서 수수료 청구 또는 연락 차단

area.montellisgroup .org 도메인에서 운영되는 몬텔리스그룹 사칭 투자 사기가 유튜브와 금융뉴스 채널을 통해 추적되고 있습니다. 신뢰도 높은 금융 미디어 콘텐츠를 악용하여 피해자들을 유인하는 수법이 포착되었습니다. 고수익 상품을 광고하며 초기 입금을 권유한 후, 출금 단계에서 각종 명목의 수수료를 요구하거나 계정 접근을 차단하는 기만 행위가 확인되었습니다. 금융감독원 미등록 플랫폼인지를 사전에 검증하지 않은 투자자들이 피해 대상이 됩니다. 온라인 투자 플랫폼은 반드시 공식 금융 감시기관의 등록 여부를 확인한 후 이용해야 합니다.

[변호사 검토] 몬텔리스그룹 사칭 투자 사기는 유튜브, 금융뉴스 등을 악용한 조직적 피해 사례입니다. 회원가입부터 출금 거부까지 단계별 기만이 포착되었습니다. 피해 발생 시 거래 기록, 입금 증거, 접속 정보 등을 보관하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#몬텔리스그룹탐지#투자사기추적#area.montellisgroup.org#가짜금융플랫폼#유튜브투자사기#수수료사기#연락두절사기#입금사기#출금거부#금융기관사칭#온라인투자위험#도메인사칭#사기수법분석#피해정보센터#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674