현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

키움증권 도용, a19탐험가연합, 리딩방 사기 조직, 도메인 순환 운영, 최성호 애널리스트 사칭, 위조 HTS 화면, 주식 투자 유도

[피해 발생 흐름] 1. 네이버 밴드 'a19탐험가연합' 리딩방 가입 권유, 최성호 애널리스트를 사칭하는 강사 접촉 2. 키움증권 공식 서비스와 동일한 위조 화면 제시, 투자 기회와 수익률 강조 3. dfngdf .cc, kiwoomweb .com, vredoitb .cc 등 위조 도메인을 통해 가입비 및 투자금 입금 요구 4. 사이트 폐쇄 후 새 도메인으로 이동, 환급 불가능 상태로 진행

추적 조사 결과, 키움증권을 사칭하는 조직이 네이버 밴드를 거점으로 다수의 피해자를 모집하고 있는 것으로 포착되었습니다. 최성호 애널리스트 명의를 도용한 가짜 강사가 신뢰성을 확보한 후 투자 참여를 유도합니다. 이 조직은 dfngdf .cc(2025년 12월 4일 개설), kiwoomweb .com(2025년 11월 20일 개설), vredoitb .cc(2025년 12월 28일 개설) 등 다수의 위조 도메인을 운영하며, 각 도메인이 차단되면 신속하게 다른 주소로 이동하는 방식으로 추적을 회피하고 있습니다. 피해자들은 실제 키움증권과 구분할 수 없을 정도로 정교하게 복제된 HTS·MTS 화면을 보게 되어 신뢰도가 높아집니다. 사회관계망서비스를 통해 유통되는 투자 관련 링크는 항상 의심 대상으로 삼아야 하며, 공식 키움증권 접근은 반드시 www .kiwoom .com을 통해서만 진행해야 합니다. 피해 발생 직후의 신속한 법적 조치가 자산 회복의 핵심입니다.

[변호사 검토] 다중 도메인 순환 운영과 정체성 도용은 조직적 금융 사기의 전형적 특징입니다. 본 사건은 다수 피해자 신고에 기반한 확인된 범죄로, 민사 손해배상청구와 형사고발의 동시 진행을 권장합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#키움증권사칭#a19탐험가연합#리딩방사기#dfngdf.cc#kiwoomweb.com#vredoitb.cc#최성호애널리스트사기#주식리딩방사기#증권사칭사기#위조화면#도메인순환#HTS사칭#투자사기#네이버밴드악용#금융사기조직#주식투자기사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674