현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

AI 네트워크 추적, 암호화폐 도메인 다중화, 텔레그램 리딩방 피해, 다단계 투자 사기, 가짜 자동거래 시스템, 도메인 변경 수법, 출금 차단 패턴

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방을 통해 AI 기반 투자 시스템을 소개받음 2. 초기 소액 투자에서 수익 발생을 표시하며 신뢰 확보 3. 추가 투자를 유도하거나 지인 소개 권유로 피해 확산 4. 출금 시도 시 세금·수수료·인증 문제로 추가 납입 강요 후 연락 두절

20개 이상의 도메인을 유기적으로 운영하면서 암호화폐 투자 사기를 지속하는 조직이 추적되고 있습니다. aintw .com(2026-01-23 개설), ainetw .co.kr(2025-12-16 개설), rob51 .com 등을 포함한 다수 주소가 동일 조직에 의해 관리되며, 하나의 도메인이 차단되면 즉시 피해자를 대체 주소로 이동시키는 방식을 운용합니다. AI 자동 거래 시스템이라는 명목으로 안정적 수익을 보장한다고 주장하지만 실제로는 일부 초기 환급으로 신뢰를 구축한 후 대규모 투자를 유도합니다. 지인 소개 기반의 다단계 확산 구조로 피해자 규모를 확대하고 있으며, 출금을 신청하는 단계에서 각종 명목의 추가 납입을 요구하거나 조직 자체가 소멸하는 방식으로 피해를 완성합니다.

[변호사 검토] AI 기반 자동 투자 시스템을 표방한 대규모 도메인 네트워크 사기가 진행 중입니다. 초기 수익 표시와 지인 소개를 통한 다단계 확산, 출금 단계의 추가 납입 강요가 반복되는 구조로, 신속한 법률 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#AI네트워크사기추적#aintw.com#ainetw.co.kr#암호화폐도메인변경#텔레그램리딩방사기#AI투자시스템사기#자동거래시스템사기#다단계암호화폐사기#출금차단수법#가상화폐사기조직#코인거래소사기#투자사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674