현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BitchainEC 사기 추적, 바이낸스 사칭 탐지, 가상화폐 거래소 위장 사기, 비트코인 투자 사기 포착, bitchainec .com 피해

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 bitchainec .com 접속 유도 2. 비트체인 및 바이낸스 거래소 인터페이스를 모방한 화면으로 신뢰 형성 3. 비트코인 투자 수익 제안과 함께 입금 요구 4. 수익 발생 화면 표시 후 출금 시도 시 차단, 추가 입금 요구 또는 연락 두절

담덕법률사무소는 2025년 11월 12일 개설된 bitchainec .com을 통한 가상화폐 사기 사건을 추적 중입니다. 이 사이트는 비트체인(BitchainEC)과 바이낸스를 사칭하며 투자자의 신뢰를 유도하는 수법을 사용합니다. 탐지 결과, 정식 거래소와 유사한 UI를 구현하여 실제 거래가 진행되는 것처럼 위장한 것으로 포착되었습니다. 입금 후 수익이 발생한 것처럼 화면에 표시되나 실제 출금은 불가능하며, 추가 입금을 요구하는 방식으로 피해가 발생합니다. 국내외 유명 거래소를 사칭한 신규 사이트에 대한 투자 권유를 받을 경우 반드시 공식 도메인 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 내용은 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성된 정보이며, 유사한 피해를 입으신 경우 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 비트체인 및 바이낸스 사칭 사기는 거래소 인터페이스를 정교하게 모방하여 일반 투자자가 구별하기 어려운 수법입니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bitchainec.com#비트체인#비트체인사기#BitchainEC#BitchainEC사기#비트체인거래소사기#바이낸스사칭#코인거래소사기#가상화폐사기#코인사기#비트코인사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674