현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

CANTOR-FD 탐지, 캔터피츠제럴드 사칭형 투자 사기, cantormic .com 추적, 실존 금융기관 명의 도용 사기, OTC거래 위장 자금 유인, AI거래 및 ETF펀드 사기 수법 분석

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 고수익 투자 제안을 받고, 실존 금융사 캔터피츠제럴드 명칭을 활용한 cantormic .com 플랫폼을 안내받음 2. OTC거래, AI거래, ETF펀드 등 다양한 투자 상품 소개와 함께 초기 소액 수익 지급으로 신뢰 형성 3. 자사주 매입 등 추가 투자 기회를 제시하며 단계적으로 투자금 납입 유도 4. 일정 금액 이상 입금 후 출금 요청 시 추가 수수료 명목 요구 또는 사이트 접속 차단, 연락 두절

cantormic .com은 2025년 11월 5일 개설이 포착된 도메인으로, 미국 실존 금융기관 캔터피츠제럴드(Cantor Fitzgerald)를 사칭하여 투자자를 유인하는 사기 플랫폼으로 분석됩니다. 자사주 매입, OTC 거래, AI 기반 자동매매, ETF 펀드 등 복수의 투자 상품을 내세워 투자금 납입을 유도하는 수법이 확인되었습니다. 실존 금융사 명칭을 도용하여 플랫폼 신뢰도를 높이는 전형적인 사칭형 투자 사기 구조입니다. 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 함께 민사소송을 병행하여 실질적 자금 회수 및 법적 책임 추궁이 필요한 사안으로 판단됩니다. 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 조력이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 실존 금융사 명의를 도용한 사칭형 투자 사기로, 형사고소와 민사소송 병행을 통해 실질적 자금 회수 경로를 확보하는 것이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#cantormic.com#cantormic#cantormic사기#캔터피츠제럴드사기#캔터사칭사기#OTC거래사기#OTC사기#AI거래사기#AI투자사기#ETF사기#ETF펀드사기#자사주매입사기#실존금융사사칭#투자사기#주식사기#해외투자사기#가상투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674