현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

Crest 사기, 크레스트 코인거래소 먹튀, crest-asset .com 추적, 서버 위탁 계약 포착, Crest 투자 피해 탐지, 출금 차단 사기, 3년 계약 사기

관련 URL : *crest-asset.com/coin/main (2026-05-18 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 코인 거래소 투자 제안 및 crest-asset .com 사이트 가입 유도 2. 서버 위탁 관리 계약서 및 약관 문서로 신뢰 형성 3. 구매대금 명목 투자금 송금 요구 및 입금 완료 4. 3년 장기 계약 조건으로 출금 차단 및 추가 입금 강요

crest-asset .com/coin/main 도메인에서 운영 중인 Crest(크레스트) 코인 거래소 사기가 탐지되었습니다. 2026년 5월 18일 신규 생성된 사이트로 추적되며, 서버 위탁 관리 계약이라는 명목으로 투자자 자산을 모집하고 있습니다. 계약서에 3년 계약 기간 및 1년 후 서버 반출 조건을 명시하여 합법성을 위장하고 있으나, 실제로는 입금 후 출금이 불가능한 전형적인 투자 사기로 포착되었습니다. 지속적인 추가 입금만 강요하는 패턴이 확인되고 있으므로 접근을 차단하시기 바랍니다. 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 더불어 민사소송까지 병행해야 실제 자금 회수가 가능한 사안입니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] Crest는 신규 도메인과 허위 계약서로 투자자를 기만하는 전형적인 투자 사기 사이트로 탐지되었습니다. 출금 차단 후 추가 입금 강요 패턴이 포착되고 있으므로 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Crest사기#크레스트코인거래소먹튀#crest-asset.com추적#서버위탁계약포착#Crest투자피해탐지#출금차단사기#3년계약사기
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674