[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고나 지인 소개를 통해 해외선물 고수익 투자 기회를 제안받고, HTS·MTS 프로그램 설치 링크를 전달받음 2. 전문 투자 상담원을 사칭한 조력자가 프로그램 사용법을 안내하며 소액 투자로 수익 발생 가능성을 강조 3. 증거금 명목으로 계좌 이체를 요구하며, 프로그램 화면에는 수익이 실시간으로 증가하는 것처럼 조작된 데이터가 표시됨 4. 출금 요청 시 추가 증거금·세금·수수료 등을 요구하거나, 시스템 오류를 핑계로 지연시킨 후 연락을 끊음
담덕법률사무소는 HTS·MTS 프로그램을 이용한 해외선물 거래 사기 사건 14건을 추적 중입니다. xn--od1b68lixgh2e .com, theblue-asset .com, billion-h .com, global-assets .co, yooilmts03 .com, ad-asset .net, every-asset .com, cl-invest .co, daeyoungasset .com, diastock .net, front-asset .com, neo-asset .net, ny-trader-v .com, trading1004 .com 등의 도메인이 탐지되었으며, 각각 2024년 5월부터 2025년 11월 사이 생성된 것으로 확인됩니다. 이들 사이트는 실제 증권사나 선물회사를 사칭하며 투자 프로그램을 배포하지만, 내부적으로는 거래가 전혀 이루어지지 않는 시뮬레이션 화면만 제공합니다. 피해자가 입금한 자금은 범행 조직의 계좌로 직접 이체되며, 출금 단계에서 추가 명목의 금액을 요구하거나 잠적하는 패턴이 반복됩니다. 정식 해외선물 거래는 금융위원회 등록 선물회사를 통해서만 가능하므로, 출처 불명의 프로그램 설치는 절대 피해야 합니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법률 대응이 필요합니다.
[변호사 검토] 본 사건은 프로그램 위장형 투자 사기로 분류되며, 자금 추적 및 형사 고소가 가능한 유형입니다. 피해 사실 확인 후 즉시 법률 조치를 진행하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #해외선물사기 #HTS사기 #MTS사기 #더블루에셋 #theblue-asset.com #더블루에셋사기 #유일선물 #yooilmts03.com #유일선물사기 #선물거래사기 #증거금사기 #가짜투자프로그램 #해외선물프로그램사기 #누리에셋사기 #빌리언사기 #에브리에셋사기 #다이아스톡사기 #프론트에셋사기 #투자사기 #담덕법률사무소