현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

DIASTOCK 사기, 다이아스톡 사기, diastock.net 사기, 증권사 사칭 사기, 해외선물 투자 사기, HTS 프로그램 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 수익성 높은 해외선물 투자 기회를 제안받음 2. 정식 증권사를 사칭하며 HTS·MTS 프로그램을 제공하여 신뢰 형성 3. 증거금 명목으로 자금을 입금하면 거래 화면상 수익이 발생하는 것처럼 표시됨 4. 출금을 시도하면 불가능하거나 추가 입금을 요구하며 이후 연락 두절

2024년 5월 14일 개설된 diastock .net/signin 도메인이 탐지되었습니다. 정식 증권사를 사칭하여 HTS·MTS 프로그램을 통한 해외선물 거래를 제안하는 수법으로 운영 중입니다. 증거금 명목으로 입금을 유도한 뒤 거래 화면상 수익이 발생하는 것처럼 조작하여 피해자를 속입니다. 실제 출금은 차단되어 있으며 출금 시도 시 추가 입금을 요구하는 방식으로 피해가 확대됩니다. 투자 서비스 이용 전 반드시 금융감독원에서 해당 기관의 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 사례를 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 담덕법률사무소에서 추적 중인 증권사 사칭 해외선물 사기 유형입니다. 유사 피해를 입으신 경우 즉시 법률 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#diastock.net#DIASTOCK#다이아스톡#DIASTOCK사기#다이아스톡사기#증권사사기#증권사사칭#해외선물사기#선물사기#투자사기#HTS사기#MTS사기#금융사기#주식사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674