현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

wedbushs .xyz 사칭 피해, 웨드부시 증권 위장 사기, 해외선물 투자 사기, 증권사 도용 수법, wedbushs 추적 사례, 금융사 사칭 탐지, 투자금 편취 피해

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 투자 광고를 통해 wedbushs .xyz 접속 유도 2. 실제 증권사와 유사한 사이트 디자인 및 명칭으로 신뢰 형성 3. 수익 보장 멘트와 함께 투자금 입금 요청 4. 일정 금액 이상 투자 후 출금 차단 및 사이트 폐쇄

관련 URL : wedbushs .xyz/#/login (2025년 10월 12일 개설 이력 포착)

본 사건은 형사고소 및 은행 지급정지 조치뿐 아니라, 실제 자금 회수와 법적 책임 추궁을 위해서는 민사소송 병행이 필요한 사안입니다.

wedbushs .xyz 도메인은 2025년 10월 12일 신규 개설 이력이 추적되었으며, 실존 금융사인 웨드부시 증권을 사칭하여 투자자를 유인하는 구조로 탐지되었습니다. 실제 증권사와 유사한 도메인 명칭을 사용함으로써 피해자의 경계심을 낮춘 후 투자금 납입을 요구하는 전형적인 사칭 수법입니다. 해외선물 투자 사기 유형에서 반복적으로 포착되는 금융사 위장 패턴에 해당합니다.

본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공 목적이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 금융사 사칭 수법으로 분류되는 사건이며, 형사·민사 병행 대응이 필요한 구조입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#wedbushs.xyz#wedbushs#wedbushs사기#웨드부시#웨드부시사기#웨드부시증권#웨드부시증권사기#증권사사칭사기#증권사기#해외선물사기#선물사기#투자사기#금융사기#금융사칭#사칭사기#투자금편취#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674