현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

GATEOKCOINS 사칭 탐지, gateokcoins.com 추적, 게이트OK코인 사기, 거래소 사칭 수법, Gate.io OKX 모방, 암호화폐 투자 사기, 가상자산 사기 포착

[피해 발생 흐름] 1. gateokcoins .com 사이트 운영 개시 - Gate.io와 OKX를 연상시키는 명칭으로 정상 거래소 위장 2. 거래 기능 광고 - 다양한 암호화폐 거래 서비스 제공을 표방하며 신뢰도 형성 3. 투자자 자금 입금 유도 - 거래 시작 명목으로 자금 입금 유도 및 확보 4. 출금 장애 및 수수료 청구 - 출금 시도 시 각종 수수료 이름으로 추가 금액 탈취

2025년 8월 18일 신규 개설된 gateokcoins .com 도메인의 암호화폐 거래소 사칭 사기 사이트가 추적되었습니다. 이 사이트는 국제적 거래소인 Gate.io와 OKX의 명칭 구성을 모방하여 투자자들의 판단을 흐리게 합니다. 정상 거래 플랫폼으로 위장한 후 암호화폐 거래 기능을 제공하는 것처럼 속여 투자자들의 입금을 유도합니다. 입금 후 출금을 시도하는 순간 명목 없는 수수료를 지속적으로 요구하는 전형적인 투자 사기 메커니즘을 보입니다. FIU 신고 여부를 통해 정식 가상자산 거래소를 확인하고, 유사 명칭의 플랫폼 이용 시 공식 도메인 검증을 반드시 선행하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 국제 거래소의 명칭을 도용하여 투자자를 기만하는 암호화폐 거래소 사칭 사건입니다. 신규 도메인으로 신속히 운영되는 사기 조직에 대해서는 도메인 등록정보 조회 및 서버 위치 추적이 중요합니다. 피해 확인 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#GATEOKCOINS#gateokcoins#GATEOKCOINS사기#게이트OK코인#게이트OK코인사기#거래소사칭#가상자산사기#코인사기추적#Gate.io사칭#OKX사칭#암호화폐사기탐지#투자사기#사기사이트추적#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674