현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

MEFF, meff-swp.com, 가상자산 사기, 파생상품 거래 사기, 가짜 거래소, 사기 도메인, FIU 미등록

[피해 발생 흐름] 1. meff-swp .com 도메인을 통해 글로벌 코인 거래 및 파생상품 거래 서비스 운영 개시 2. 스페인의 정규 파생상품 거래소 MEFF의 명칭을 도용하여 신뢰성 위장 3. 투자자들의 자금 입금 유도 및 거래 시작 유도 4. 입금 후 출금 차단 또는 추가 수수료 명목의 자금 추출 시도

2025년 8월 20일 개설된 meff-swp .com 도메인을 통해 운영 중인 사기 코인 거래소가 추적되었습니다. 이 사이트는 스페인의 정규 파생상품 거래소 MEFF의 명칭을 무단 도용하여 투자자의 신뢰를 악용합니다. 글로벌 코인 거래 및 파생상품 거래 서비스를 제공하는 정규 거래소인 것처럼 위장하여 입금을 유도하는 수법이 포착되었습니다. FIU에 등록되지 않은 불법 사이트로, 입금 후 출금이 차단되거나 각종 수수료 명목으로 추가 자금을 요구합니다. 가상자산 거래소 이용 시 반드시 금융감독기구의 공식 등록 여부를 사전에 확인하는 것이 필수적입니다.

[변호사 검토] MEFF는 실명의 정규 거래소를 사칭하는 악의적 사기 사이트로, FIU 미등록 상태에서 불법 운영 중입니다. 입금 차단 및 수수료 추출로 인한 피해 사례가 확인되었으며, 이에 대한 민·형사 대응이 가능합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #MEFF #meff-swp.com #MEFF사기 #MEFF거래소 #MEFF코인거래소 #가상자산사기 #코인거래소사기 #코인사기 #파생상품사기 #가짜거래소 #FIU미등록 #거래소사기 #사기도메인 #온라인사기 #투자사기 #가상자산거래소 #불법거래소 #담덕법률사무소

TAGS

#MEFF#meff#MEFF사기#MEFF거래소#MEFF코인거래소#가상자산사기#코인거래소사기#코인사기#파생상품사기#가짜거래소#FIU미등록#거래소사기#사기도메인#온라인사기#투자사기#가상자산거래소#불법거래소#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674