현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

mental797 .com 탐지, FUNDAMENTAL 추적, 펀더멘털 해외선물 사기, HTS MTS 프로그램 사기, 해선 투자 사기 탐지, 선물거래 사기 포착, 담덕법률사무소

[피해 발생 흐름] 1. mental797 .com 주소로 접근, 해외선물 거래 프로그램 FUNDAMENTAL(펀더멘털) HTS·MTS 설치 권유 2. 정식 금융투자업 인가 없는 업체임에도 전문 프로그램처럼 포장하여 신뢰 유도 3. 고수익 해외선물 거래 가능하다며 증거금 명목 입금 요구, 실제 거래 없이 허위 표시 4. 출금 신청 시 추가 비용 요구하거나 연락 두절, 자금 회수 불가능한 상태 발생

mental797 .com 주소를 통해 운영되는 FUNDAMENTAL(펀더멘털) 해외선물 사기 프로그램이 탐지되었습니다. 해당 도메인은 2025년 7월 4일 개설된 것으로 추적되었습니다. 금융투자업 정식 인가를 받지 않은 채 HTS·MTS 프로그램을 제공하며 투자자를 속이는 수법입니다. 프로그램 설치 후 고수익 해외선물 거래를 내세워 증거금 입금을 유도하나, 실제 거래는 허위로 표시되거나 아예 이루어지지 않습니다. 출금 요청 단계에서 추가 명목 입금을 요구하거나 잠적하는 패턴이 포착되고 있습니다. 해외선물 거래는 금융위원회 등록 선물회사를 통해서만 이용하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례를 기반으로 작성되었습니다. 유사 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mental797.com#FUNDAMENTAL#FUNDAMENTAL사기#펀더멘털#펀더멘털사기#해외선물사기#해선사기#HTS사기#MTS사기#투자사기#선물사기#금융사기#투자프로그램사기#해외선물프로그램#사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674