현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

NEXTEP 거래소 사기 탐지, nextepkor 사칭 사이트 추적, 암호화폐 투자 사기 포착, 가짜 거래소 먹튀, 리딩 명목 사기, 보안인증 위조, 출금 차단 피해

관련 URL : *nextepkor.com (2026-03-25 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. nextepkor .com 사칭 거래소로 접근 탐지 2. 글로벌 표준·보안인증 허위 표기로 신뢰 획득 3. 리딩 제공 명목으로 지속적 입금 요구 4. 출금 요청 시 차단 후 사이트 폐쇄로 잠적

nextepkor .com은 정품 NEXTEP 거래소를 사칭한 불법 사기 사이트로 탐지되었습니다.

2026년 3월 25일 개설된 이 사이트는 글로벌 표준 거래소 및 국제표준 보안인증을 위조하여 공신력을 가장합니다.

멀티팩터 보안체계 등 허위 인증 정보를 게시하여 피해자의 신뢰를 유도하는 수법이 포착되었습니다.

투자 리딩 서비스를 제공한다는 명목으로 입금을 유도한 후, 출금 시도 시 접속을 차단하는 방식으로 운영됩니다.

입금된 자금은 회수가 불가능한 구조로, 전형적인 리딩 사기 패턴으로 추적되고 있습니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] nextepkor .com 사칭 코인 거래소 사기 사건으로 탐지되었습니다. 허위 보안인증으로 신뢰를 형성한 후 리딩 명목으로 입금을 유도하고, 출금 시 차단하는 수법입니다. 피해 회복을 위한 법적 조치가 필요하오니, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#NEXTEP거래소사기탐지#nextepkor사칭사이트추적#암호화폐투자사기포착#가짜거래소먹튀#리딩명목사기#보안인증위조#출금차단피해
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674