현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

SSG투자증권 사칭 사기, ssgfn .com 피싱 사이트, 증권사 위장 수법, 투자금 편취 사례, 출금 차단 피해, 신세계그룹 사칭, 증권 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 신세계그룹 계열 금융사를 사칭한 ssgfn .com 사이트를 통해 투자자 접촉 2. 정식 증권사 인가를 받은 것처럼 위장하여 주식·펀드 투자 상품 가입 권유 3. 투자금 입금 후 화면상 수익 발생 표시로 신뢰 강화 4. 출금 요청 시 각종 명목의 추가 비용 요구 또는 연락 두절

담덕법률사무소에서 SSG투자증권을 사칭한 투자 사기 사례를 탐지했습니다. ssgfn .com 도메인을 사용하는 피싱 사이트가 포착되었습니다. 해당 사이트는 신세계그룹 산하 금융 기관으로 위장하여 투자자들에게 접근하는 수법을 사용합니다. 정식 금융 인가를 받은 증권사처럼 행세하며 주식 및 펀드 투자 상품 가입을 유도한 뒤 투자금을 편취하는 방식입니다. 입금 이후 수익이 발생한 것처럼 계좌 화면을 조작하여 표시하지만 실제 출금 단계에서는 추가 수수료나 세금 명목으로 비용을 요구하거나 연락을 차단합니다. 증권사 명의의 투자 권유를 받았을 경우 금융감독원 금융소비자 정보포털에서 해당 기관의 정식 인가 여부와 공식 도메인을 반드시 대조 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 사기는 금융 신뢰를 악용한 조직적 범죄로 분류됩니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법률 대응이 필요하며 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#ssgfn.com#SSG투자증권#SSG투자증권사기#SSG증권사기#SSG사기#증권사사칭#증권사사기#투자증권사기#주식투자사기#펀드사기#투자사기#신세계그룹사칭#금융사기#피싱사이트#출금차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674