현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

미래에셋증권 사칭 추적, oashugn .com 탐지, 금융 브랜드 도용 포착, 증권사 사칭 사기, 미래에셋자산운용 위장, 투자 피싱 사이트

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 검색 엔진을 통해 고수익 투자 권유 문구 노출 2. 미래에셋증권 브랜드를 사칭하여 투자자 신뢰 확보 단계 진입 3. oashugn .com 사이트로 유도하여 계정 생성 및 자금 이체 요구 4. 출금 시도 시 접속 차단 또는 사이트 폐쇄 후 연락 두절

2025년 11월 12일 개설된 oashugn .com 도메인이 미래에셋증권 및 미래에셋자산운용 브랜드를 사칭하는 피싱 사이트로 탐지되었습니다. 해당 도메인은 공식 미래에셋증권 주소인 miraeasset .com과 무관한 위장 사이트로 추적됩니다. 국내 주요 금융 그룹의 신뢰도를 악용하여 투자 상품 가입 명목으로 자금 이체를 유도하는 수법이 포착되었습니다. 미래에셋 관련 서비스는 반드시 공식 앱 및 홈페이지를 통해서만 이용하셔야 합니다. 출처가 불분명한 링크를 통한 로그인 시도는 개인정보 탈취 위험이 있으므로 즉시 중단하시기 바랍니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 건을 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 미래에셋 브랜드를 도용한 전형적인 금융 사칭 사기 유형으로 분석됩니다. 유사 피해를 입으셨거나 의심 정황이 포착되는 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#oashugn.com#미래에셋증권사칭#미래에셋증권사기#미래에셋자산운용사기#미래에셋사칭#증권사사칭사기#금융브랜드도용#투자피싱사이트#증권사사기#금융사기탐지#투자사기추적#피싱사이트포착#금융사칭#증권투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674