현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

Public 거래소 사칭, publickorea .net 피싱 사이트, meta5kr .com 추적, 가상화폐 거래소 위장 수법, 복수 도메인 운영 사기 조직, 출금 차단 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 Public 거래소를 사칭한 투자 플랫폼 접촉 2. 정상 거래소처럼 보이는 publickorea .net 등의 사이트에서 초기 소액 수익 제공으로 신뢰 유도 3. 추가 투자 권유 후 투자금 입금 완료 4. 출금 신청 시 각종 명목(세금, 수수료 등)으로 추가 입금 요구하거나 연락 두절

Public 거래소를 사칭한 사기 조직이 publickorea .net, meta5kr .com, publickr .com 등 다수의 도메인을 통해 활동 중인 것으로 탐지되었습니다. 해당 조직은 가상화폐 또는 주식 거래 플랫폼으로 위장하여 투자자를 유인하고 있습니다. 주소 차단에 대비해 여러 도메인을 동시에 운영하는 수법이 포착되었습니다. publickorea .net은 2024년 11월 8일 생성된 것으로 확인됩니다. 투자금 입금 후 출금을 차단하거나 추가 입금을 요구하는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. 신규 거래소 이용 전 금융감독원의 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 다중 도메인을 활용한 조직적 사기 형태로 판단됩니다. 유사 피해를 입으신 경우 증거 자료를 확보한 후 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#publickorea.net#Public#Public사기#퍼블릭#퍼블릭사기#퍼블릭거래소#퍼블릭거래소사기#코인거래소사기#가짜거래소#주식사기#코인사기#투자사기#meta5kr.com#publickr.com#거래소사칭#가상화폐사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674