현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

RBC사칭, rbccapitalai.com, 가짜금융플랫폼, AI투자명목사기, 해외사기사이트, 금융기관사칭, 자산운용사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저 채널을 통해 사기범이 접근하여 투자 기회 제시 2. rbccapitalai .com 플랫폼으로 유인하여 회원가입 유도 3. 초기 단계에서 수익 발생 흔적 표시로 신뢰도 형성 4. 더 큰 규모의 추가 입금 권유 및 출금 단계에서 명목상 세금과 인증 비용 명목의 추가 송금 강요

rbccapitalai .com은 2025년 12월 30일 신규 등록되어 운영되는 위장 투자 플랫폼으로 추적되고 있습니다. 캐나다 최대 규모 금융그룹인 RBC(Royal Bank of Canada)의 신뢰도를 악용한 사기 수법이 포착되었으며, AI 기반 자산운용이라는 명목으로 고수익을 약속하며 피해자를 유인합니다. 피해자들은 초기 거래 단계에서 실제 수익이 발생하는 것처럼 표시된 화면을 보게 되어 신뢰를 갖게 됩니다. 그러나 출금 요청 시점에서 세금과 인증 비용 등 다양한 명목으로 추가 납입을 요구하는 방식이 추적되고 있습니다. 명성 높은 금융기관의 신원을 도용한 이러한 사기는 높은 신뢰도로 인해 피해액이 상당한 규모로 나타나는 특징을 보입니다. 의심 거래 플랫폼과의 금전 거래에서 피해가 발생한 경우, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] RBC 사칭 투자 플랫폼을 통한 금융사기는 해외 금융기관의 신뢰를 악용한 대규모 범죄로 분류되며, 국제 금융사기 범죄에 해당합니다. 출금 지연과 명목상 비용 요구 행위는 사기죄의 전형적 특징으로, 증거 수집이 시간에 따라 소실될 수 있으므로 즉시 신속한 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#RBC사칭사기#rbccapitalai#가짜금융사이트#AI투자사기#금융기관사칭#자산운용사기#해외투자사기#투자명목사기#사기사이트추적#금융사기피해#사기피해대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674