현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

tr-line.com, 트렌드라인 투자사기, Trendline 출금차단, 투자플랫폼 먹튀, 허위 투자 사이트

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 tr-line .com 투자 플랫폼 접촉 2. 초기 소액 투자 시 수익 발생 및 출금 성공 사례 제시로 신뢰 형성 3. 고수익 투자 상품 안내 후 추가 입금 유도 및 대규모 자금 이체 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료 요구 후 연락 두절 및 사이트 접속 차단

tr-line .com은 2025년 9월 8일 도메인 생성이 포착된 플랫폼으로, 트렌드라인(Trendline) 명칭을 활용한 투자 사기 사이트로 추적되고 있습니다. 초기 투자 단계에서는 정상적인 수익 발생 화면을 노출하며 신뢰를 구축하는 수법이 탐지되었습니다. 이후 추가 입금을 유도한 뒤 출금 요청 시 세금, 보증금 등 명목으로 추가 납부를 요구하는 패턴이 확인됩니다. 다수의 피해 사례에서 최종적으로 연락 두절 및 계정 접근 차단이 발생한 것으로 파악됩니다. 이러한 사건은 형사고소 및 지급정지와 함께 민사소송을 병행하여 법적 책임을 추궁하는 절차가 필요합니다. 본 정보는 피해 예방을 목적으로 제공되며, 법률적 대응이 필요한 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사안은 투자금 회수를 위해 형사 고소와 민사 소송을 동시에 진행하는 것이 효과적입니다. 초기 대응 속도가 자금 추적 가능성을 좌우하므로 신속한 법률 검토가 권장됩니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #tr-line.com #트렌드라인 #트렌드라인사기 #Trendline #Trendline사기 #투자사기 #투자플랫폼사기 #출금불가 #출금차단 #먹튀사이트 #허위투자 #금융사기 #투자금회수 #형사고소 #민사소송 #지급정지 #사기피해 #피해예방 #법률상담 #담덕법률사무소

TAGS

#tr#트렌드라인#트렌드라인사기#Trendline#Trendline사기#투자사기#투자플랫폼사기#출금불가#출금차단#먹튀사이트#허위투자#금융사기#투자금회수#형사고소#민사소송#지급정지#사기피해#피해예방#법률상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674