현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

원리버탐지, 원리버추적, wol-oneriver.com, J BLOCK사기, 비트코인거래소사기, 다중사이트수법, 금사기

[피해 발생 흐름] 1. wol-oneriver .com 등 다양한 도메인을 통해 정식 거래소로 위장한 사이트 접속 2. 높은 수익률과 안정성을 강조하며 투자 가입 유도 3. 초기 소액 입금 시 허위 수익 표시로 신뢰 확보 4. 대량 입금 유도 후 출금 차단 및 계정 잠금

wol-oneriver .com을 중심으로 운영 중인 Oneriver 사기 조직이 추적되고 있습니다. 2026년 1월 중순 개설된 이 사이트는 비트코인과 금 투자 거래소를 사칭하며 다수의 피해자를 모집해왔습니다. 동일 조직이 J BLOCK 등 다양한 변칭을 사용하여 jblock-dos .com, worl-jblock .com, apk-jblock .com 등 여러 사기 사이트를 동시에 운영하는 수법을 포착했습니다. 한 사이트가 폐쇄되면 신규 도메인으로 즉시 재개설하는 방식으로 추적을 회피하려는 패턴을 보입니다. 투자 거래소를 주장하는 온라인 플랫폼은 금융감독원 정식 등록 여부를 필수 확인해야 합니다. 의심 사이트 접속 또는 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] Oneriver 및 J BLOCK 등으로 추적된 조직은 도메인 변경을 통해 지속적인 사기 행위를 반복하는 조직적 범죄 집단입니다. 이러한 수법은 금융투자보호법 위반뿐 아니라 사기죄, 도용죄 등 중복 구성되는 중대 범죄이므로 즉시 법적 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #원리버탐지 #원리버추적 #wol-oneriver #Oneriver사기 #JBLOCK추적 #JBLOCK사기 #제이블록사기 #코인거래소사기 #비트코인사기 #금투자사기 #다중도메인사기 #거래소사칭사기 #피해자구제 #담덕법률사무소

TAGS

#원리버탐지#원리버추적#wol#Oneriver사기#JBLOCK추적#JBLOCK사기#제이블록사기#코인거래소사기#비트코인사기#금투자사기#다중도메인사기#거래소사칭사기#피해자구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674