현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Cloud Meta 사기, 클라우드메타 사칭 거래소, cloud-mt .com, 가상화폐 거래소 위장 사기, 코인 출금 차단 수법, 클라우드 기반 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 클라우드 기반 가상화폐 거래 플랫폼으로 위장한 사이트 접속 유도 2. 실제 거래소처럼 구성된 화면과 수익률 정보를 제공하며 투자자 신뢰 확보 3. 초기 소액 입금 후 수익 발생 화면을 보여주며 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 세금, 수수료 등의 명목으로 추가 입금 요구 또는 사이트 접속 차단 및 연락 두절

cloud-mt .com 도메인을 사용하는 Cloud Meta 사칭 사기 사례가 탐지되었습니다. 해당 사이트는 2025년 11월에 개설된 것으로 포착되었으며, 클라우드메타 거래소를 위장하여 운영 중입니다. 클라우드 기반 가상화폐 거래 서비스를 표방하며 투자자를 모집하는 방식으로 추적되고 있습니다. 금융위원회에 등록되지 않은 불법 사이트임에도 정식 거래소처럼 위장하여 피해자를 유인합니다. 입금 후 일정 기간 수익 화면을 제공하다가 출금 단계에서 추가 비용 명목으로 금전을 요구하거나 연락을 끊는 수법이 확인되었습니다. 가상화폐 거래 전 반드시 금융위원회 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 사례는 실제 접수된 피해 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 클라우드 거래소를 사칭한 전형적인 가상화폐 출금 차단형 사기로 분석됩니다. 금융위원회 미등록 사이트를 통한 거래는 법적 보호를 받기 어려우므로 각별한 주의가 필요합니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #cloud-mt.com #클라우드메타 #클라우드메타사기 #CloudMeta #CloudMeta사기 #클라우드거래소 #클라우드거래소사기 #가상화폐사기 #코인사기 #가상화폐거래소사기 #코인거래소사기 #출금사기 #투자사기 #가상화폐투자사기 #코인투자사기 #가상화폐출금사기 #담덕법률사무소

TAGS

#cloud#클라우드메타#클라우드메타사기#CloudMeta#CloudMeta사기#클라우드거래소#클라우드거래소사기#가상화폐사기#코인사기#가상화폐거래소사기#코인거래소사기#출금사기#투자사기#가상화폐투자사기#코인투자사기#가상화폐출금사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674