현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

비트파이넥스 사칭 추적, finxbtc 사기 탐지, 암호화폐 거래소 도용, 코인 출금 차단, 허위 플랫폼 포착, 투자금 편취

[피해 발생 흐름] 1. 실존 거래소 Bitfinex 명칭을 도용한 허위 사이트 발견 2. finxbtc .com 도메인을 통해 투자자 신뢰 확보 시도 3. 코인 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단 및 자금 편취

finxbtc .com은 2025년 7월 9일 도메인 등록이 확인된 허위 암호화폐 거래 플랫폼입니다. 해당 사이트는 글로벌 거래소 비트파이넥스(Bitfinex)의 명칭을 무단으로 사칭하여 투자자를 유인하는 수법이 포착되었습니다. 사칭 플랫폼은 실존 거래소와 유사한 인터페이스를 제공하며 암호화폐 투자금 납입을 요구합니다. 입금 이후 출금 요청 시 시스템 오류 또는 추가 인증을 명목으로 자금 인출을 차단하는 패턴이 추적되고 있습니다. 형사 고소 및 지급정지 조치와 함께 실질적 자금 회수를 위해서는 민사소송 병행이 필요한 사안으로 분석됩니다.

[변호사 검토] 실존 거래소 사칭형 사기는 초기 대응 속도가 자금 회수 가능성을 좌우합니다. 형사 고소와 민사 보전처분을 동시에 진행하는 것이 효과적이며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#finxbtc.com#finxbtc#finxbtc사기#비트파이넥스사칭#Bitfinex사칭#코인거래소사칭#암호화폐거래소사기#코인투자사기#출금차단사기#가상화폐사기#디지털자산편취#코인플랫폼사기#암호화폐피해#투자금회수#사기거래소탐지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674