현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

thunderbitt.com, Thunder Bit 사칭 거래소, 코인 거래소 사기 추적, 가짜 교환소 포착, 사기 사이트 폐쇄, 투자금 편취, 암호화폐 거래소 사기

[피해 발생 흐름] 1. thunderbitt .com 도메인이 2024년 11월 12일 생성되어 운영 개시 2. 가짜 코인 거래소로 위장하여 정상적인 거래 플랫폼인 것처럼 포장 3. 사용자들의 투자금을 입금받아 거래 가능한 것으로 표시 4. 출금 단계에서 기술적 오류, 인증 실패 등을 사유로 차단 후 운영자 연락두절

thunderbitt .com 도메인으로 운영되던 Thunder Bit 거래소가 대규모 투자 사기로 적발되었습니다. 해당 사이트는 비트코인과 알트코인 거래 서비스를 제공하는 정상 거래소로 위장하여 다수의 투자자를 유인했으나, 입금된 자금을 편취한 후 폐쇄되었습니다. 현재 피해자들로부터는 투자금 회수 불가 상태에 대한 상담 문의가 접수되고 있습니다. 추적 결과, 폐쇄 이후 유사한 명칭의 새로운 사이트가 재운영되거나 피해자와의 연락이 단절된 사례가 포착되었습니다. 이는 같은 조직이 이름과 도메인만 변경하여 지속적으로 사기를 시도하는 전형적인 패턴으로 분석됩니다. 코인 거래소 투자 과정에서 이와 유사한 의심 신호를 감지하신 경우, 즉시 전문 기관에 신고하시기 바랍니다.

[변호사 검토] Thunder Bit 사기 사건은 조직적 사기 조직의 도메인 변경을 통한 재운영 패턴을 보여줍니다. 초기 접촉 단계에서부터 정당성 있는 거래소 사칭, 입금 유도, 출금 차단, 잠적의 전 과정이 체계적으로 이루어집니다. 피해 규모와 피해자 수에 따라 사기죄, 횡령죄 등으로 고소할 수 있으며, 국제 사기일 경우 추적 난이도가 높으므로 신속한 법적 조치가 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#thunderbitt#thunderbitt.com#ThunderBit#썬더빗#코인거래소사기#가짜거래소#암호화폐투자사기#비트코인사기#알트코인사기#거래소폐쇄#투자금회수#사기사이트추적#도메인변경#조직적사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674