현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

HarborX 사기, 하버엑스 사칭, harbor-kr .com, 가상화폐 거래소 위장, 투자금 편취, 출금 차단 수법, 코인 플랫폼 사기

[피해 발생 흐름] 1. harbor-kr .com 주소를 통해 정식 거래소로 위장, SNS 광고 또는 검색 유입 2. 실제 HarborX와 유사한 인터페이스 및 명칭으로 신뢰 형성 3. 초기 소액 수익 표시 후 대규모 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 수수료/세금 명목 추가 입금 요구, 이후 연락 두절

2025년 3월 31일 개설된 harbor-kr .com 도메인을 통해 운영되는 HarborX 사칭 사기가 포착되었습니다. 해당 플랫폼은 정식 가상화폐 거래소를 위장하여 투자자를 모집하는 수법을 사용하는 것으로 추적되었습니다. 담덕법률사무소에 접수된 피해 사례를 분석한 결과, 초기 투자 수익을 허위로 표시하여 신뢰를 확보하는 패턴이 탐지되었습니다. 피해자가 출금을 시도하면 각종 명목으로 추가 입금을 요구하거나 일방적으로 차단하는 방식으로 자금을 편취합니다. 금융위원회 및 금융감독원의 정식 인가를 받지 않은 플랫폼이므로 이용에 각별한 주의가 필요합니다. 유사 피해가 의심되는 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 공식 거래소 사칭형 사기로 분류됩니다. 투자금 회수 가능성을 검토하기 위해서는 신속한 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #harbor-kr.com #HarborX #하버엑스 #하버X #HarborX사기 #하버엑스사기 #하버엑스거래소사기 #코인거래소사기 #가상화폐거래소사기 #투자사기 #코인투자사기 #가상화폐사기 #암호화폐사기 #출금거부 #피싱사이트 #금융사기 #사이버사기 #투자플랫폼사기 #담덕법률사무소

TAGS

#harbor#HarborX#하버엑스#하버X#HarborX사기#하버엑스사기#하버엑스거래소사기#코인거래소사기#가상화폐거래소사기#투자사기#코인투자사기#가상화폐사기#암호화폐사기#출금거부#피싱사이트#금융사기#사이버사기#투자플랫폼사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674