현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

KB투자증권 사칭, KBPRO 투자 사기, mobile.skbpro .top, 증권사 도용형 투자 사기, 출금 차단 수법, 허위 플랫폼 탐지, 10.30 개설 사기 사이트

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 mobile.skbpro .top 접속 유도 2. KB투자증권 명칭과 UI를 모방하여 정식 증권사로 위장, 신뢰 형성 3. 고수익 투자 상품 제시 후 계좌 이체 방식으로 투자금 납입 요구 4. 일정 금액 이상 입금 후 출금 요청 시 시스템 오류, 추가 수수료 명목으로 차단 후 연락 두절

mobile.skbpro .top은 2025년 10월 30일 생성이 포착된 도메인으로, 국내 대형 증권사인 KB투자증권을 무단 사칭한 허위 투자 플랫폼입니다. 해당 사이트는 실존 기업의 명칭과 로고를 도용하여 투자자에게 신뢰를 확보한 뒤, 고수익을 약속하며 투자금 납입을 유도하는 방식으로 운영되고 있습니다. 피해자들은 초기 소액 출금이 가능한 것처럼 보이나, 일정 금액 이상 입금 후에는 출금이 불가능해지는 구조를 경험하고 있습니다. 이러한 유형은 형사고소 및 지급정지 조치와 함께 민사소송을 병행해야 실질적인 피해 회복 가능성이 높아집니다. 본 정보는 피해 예방을 위한 정보 제공 목적이며, 법률적 조력이 필요한 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사안은 실존 금융기관 사칭형 투자 사기로, 초동 대응이 피해 회복에 결정적입니다. 형사 고소와 계좌 추적, 민사 소송을 동시에 진행할 경우 자금 회수 가능성을 높일 수 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.skbpro.top#KBPRO#KBPRO사기#KB투자증권사칭#증권사사칭#증권사사칭사기#가짜증권사#투자사기#증권사기#주식사기#금융사기#사이버금융사기#피싱사이트#투자금출금불가#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674