현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

야후파이낸스 사칭, korea-hoofinace.com, 크립토 투자 사기, 금융 브랜드 위장, 추적 사기 사이트, 출금 차단 수법, 신뢰도 악용 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저를 통해 야후 파이낸스의 특별 투자 기회 제안을 포착 2. 가짜 사이트 korea-hoofinace.com으로 유도되어 회원가입 후 초기 투자 수행, 높은 수익률이 표시되면서 신뢰 형성 3. 사기자는 추가 투자를 지속적으로 유도하며 수익 화면을 조작하여 확대 투자 유인 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 인증 비용 등의 명목으로 추가 금액을 요구하거나 계정을 의도적으로 동결

korea-hoofinace.com은 전 세계적으로 신뢰받는 야후 파이낸스 브랜드를 모방한 위장 사이트로 추적되었습니다. 2026년 1월 25일 생성된 이 도메인은 공식 웹사이트와 유사한 화면으로 피해자의 경계를 우회합니다. 사기범들은 크립토 투자라는 명목으로 SNS 경유 피해자를 수렴하며, 초기 단계에서 조작된 높은 수익률을 제시하여 추가 입금을 유도합니다. 출금을 신청하는 순간 세금, 수수료, 본인확인 비용 등 다양한 명목으로 추가 납입을 강요하는 수법이 포착되었습니다. 이는 유명 금융 브랜드의 신뢰도를 악용한 체계적인 투자 사기로 분석됩니다.

[변호사 검토] 야후 파이낸스를 사칭한 크립토 투자 사기는 신뢰도 높은 브랜드를 악용하는 조직적 범죄입니다. 의심 사항이나 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #야후파이낸스사기 #YahooFinance사칭 #korea-hoofinace #크립토투자사기 #가짜금융사이트 #코인사기사건 #투자사기피해 #금융사기추적 #사기사이트탐지 #신뢰도악용사기 #출금차단사기 #브랜드위장사기 #담덕법률사무소

TAGS

#야후파이낸스사기#YahooFinance사칭#korea#크립토투자사기#가짜금융사이트#코인사기사건#투자사기피해#금융사기추적#사기사이트탐지#신뢰도악용사기#출금차단사기#브랜드위장사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674