현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

Gate.io 사칭 탐지, GATEIOTOKEN 먹튀 추적, gateiokorea . com 사기, 암호화폐 거래소 사칭, 가짜 거래소 피해 포착, 출금 차단 사기, 신종 사칭사기

관련 URL : *gateiokorea.com (2026-05-19 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 검색 및 광고를 통해 gateiokorea . com으로 유입, 가짜 거래소 포착 2. 거짓 인증마크(ISMS, ISO/IEC 27001)로 신뢰도 위조 3. 소액 거래 후 초기 수익 화면 노출, 추가 입금 유도 4. 출금 신청 시 보안 인증·세금 납부 명목 추가 송금 요구 → 연락 두절

gateiokorea . com은 2026년 5월 신설된 정상 거래소 Gate.io의 사칭 사이트로 탐지되었습니다. 암호화폐 거래를 명목으로 BTC, ETH 등의 거래를 제안하며 거짓 인증마크를 부착하여 신뢰성을 위장합니다. 피해자들은 회원가입 후 초기 거래 성공 화면을 확인한 후 대금을 입금하게 되며, 출금 단계에서 보안 인증, 세금 납부 등의 명목으로 추가 송금을 종용받습니다. 최종적으로 운영자와의 연락이 두절되며 입금된 모든 자금을 회수할 수 없는 피해가 발생합니다. 이 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치 외에도 민사소송을 통해 법적 책임을 묻는 것이 필수적입니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] gateiokorea . com은 정상 거래소 Gate.io를 사칭하는 조직적 사기로 추적됩니다. 거짓 인증마크와 초기 수익 화면으로 신뢰를 형성한 후 입금을 유도하고 출금을 차단하는 전형적인 암호화폐 사기입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Gate.io사칭#GATEIOTOKEN#gateiokorea.com#암호화폐사기탐지#거래소사기추적#가짜거래소포착#먹튀사기#투자사기#신종사칭사기#암호자산피해#디지털자산사기#거래차단#출금불가#인증사칭#사기탐지#피해추적#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674