현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

JBLOCK 추적, 제이블록 사기, 코인 거래소 사기, 다중 도메인 운영, 블록체인 투자 사기, 미등록 거래소, 사기 수법 분석

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 12월 1일 jblock-dos .com, worl-jblock .com, apk-jblock .com 3개 도메인 동시 개설 추적 2. 블록체인 투자 및 코인 거래 서비스로 위장하여 신뢰 형성 3. 가입 후 플랫폼 입금 유도 및 거래 진행 유인 4. 출금 요청 시 차단 또는 조직 잠적으로 피해 확정

담덕법률사무소에 접수된 J BLOCK 사건을 추적한 결과, 동일 조직이 운영하는 3개 도메인을 동시에 포착했습니다. 2025년 12월 1일 동일 시점에 개설된 이들 도메인은 한 사이트 차단 시 다른 주소로 신속히 전환하는 조직적 회피 전략으로 분석됩니다. 블록체인 기반 투자와 코인 거래 서비스를 표방하며 사용자 입금을 유도하는 방식이 확인되었습니다. 피해자들은 거래 수익이 발생한 것처럼 표시된 후 출금 단계에서 추가 수수료 명목의 입금을 강요당하거나 계정 접근이 차단되는 패턴을 보입니다. 미등록 거래소 여부 확인 없이 접근한 코인 플랫폼은 고위험군에 속하므로 사전 검증이 필수입니다.

[변호사 검토] 출처 불명의 코인 거래소는 금융감독위원회 신고 여부를 반드시 확인한 후 이용해야 합니다. 의심되는 플랫폼에서의 피해 발생 시 신속한 법적 조치가 중요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #JBLOCK탐지 #제이블록사기 #jblock-dos.com #worl-jblock.com #apk-jblock.com #코인거래소사기 #블록체인투자사기 #다중도메인운영 #미등록거래소 #출금차단사기 #거래소신고여부확인 #담덕법률사무소

TAGS

#JBLOCK탐지#제이블록사기#jblock#worl#apk#코인거래소사기#블록체인투자사기#다중도메인운영#미등록거래소#출금차단사기#거래소신고여부확인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674