현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

한국투자증권사칭, korintai.com, 증권사사칭사기, 코인거래소사기, 투자사기, 출금차단사기, 수수료사기

[피해 발생 흐름] 1. korintai .com 신규 도메인으로 한국투자증권 공식 사이트 사칭 2. 공식 서비스와 동일한 인터페이스로 위장하여 투자자 신뢰 획득 3. 계좌 개설 및 코인 거래, 증권 투자 입금 강요 4. 출금 신청 시 세금 및 수수료 명목으로 추가 자금 요구

한국투자증권으로 위장한 신규 사기 도메인 korintai .com이 적극 추적되고 있습니다. 2025년 12월 25일 개설된 해당 도메인은 국내 대형 증권사의 신뢰도를 악용하여 투자자를 현혹하는 수법을 구사합니다. 사기 사이트는 정식 한국투자증권의 공식 도메인과 전혀 다르면서도 코인 거래 및 증권 투자 서비스를 제공하는 것으로 위장합니다. 초기 계좌 개설 단계에서 투자 입금을 유도한 후, 자금 출금을 시도하는 순간 각종 세금과 수수료를 빌미로 추가 입금을 강요합니다. 증권사 명칭이 포함된 사이트는 반드시 공식 도메인을 선행 확인하여야 하며, 조금이라도 의심스러운 거래는 즉시 중단해야 합니다.

[변호사 검토] 한국투자증권 사칭 사이트를 통한 조직적 투자 사기가 지속적으로 적발되고 있습니다. 도메인 개설부터 출금 차단 및 수수료 요구에 이르는 전 과정은 전형적인 금융 사기 구조입니다. 공식 도메인 확인 및 즉시 거래 중단이 필수이며, 피해 의심 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#한국투자증권사칭#korintai#코린타이사기#증권사사칭#코인거래소사기#투자사기#출금불가#수수료사기#신규도메인사기#금융사기피해#계좌개설사기#입금유도#조직적사기#사기도메인#해외도메인악용#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674