현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

LetsKuCoin, 렛츠쿠코인, letskucoin.com, 가짜 코인거래소, 쿠코인 사칭, 가상화폐 거래소 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 투자 커뮤니티를 통해 렛츠쿠코인 거래소 소개 및 고수익 투자 권유 2. 실제 KuCoin 거래소와 유사한 이름과 UI로 신뢰 형성, 초기 소액 출금 허용 3. 추가 수익 발생 명목으로 대규모 입금 유도 및 레버리지 거래 권유 4. 출금 신청 시 세금·수수료 명목 추가 입금 요구 후 사이트 접속 차단 또는 먹튀

2025년 11월 중순 letskucoin .com 도메인을 통해 운영되는 가짜 가상화폐 거래소 사기 사건이 본 사무소에 접수되었습니다. 해당 플랫폼은 글로벌 거래소 KuCoin(공식 도메인 kucoin .com)과 유사한 명칭을 사용하여 투자자의 착각을 유도하는 수법으로 포착되었습니다. letskucoin .com/login .php 경로로 접속 페이지가 개설된 시점은 2025년 11월 15일로 추적되며, 동일 조직이 거래소 이름만 변경하며 반복적으로 사기 사이트를 생성하는 패턴이 확인되고 있습니다. 금융정보분석원 미등록 상태로 운영되는 유사 거래소에서 투자를 권유받을 경우 공식 도메인 및 사업자 등록 여부를 반드시 확인해야 합니다. 본 사건과 유사한 피해 사례가 지속적으로 탐지되고 있어 각별한 주의가 요구됩니다.

[변호사 검토] 본 사건은 브랜드 사칭형 가상화폐 거래소 사기 유형으로 분류되며, 피해 회복을 위해서는 신속한 법률 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#letskucoin.com#LetsKuCoin#렛츠쿠코인#LetsKuCoin사기#렛츠쿠코인사기#쿠코인사기#코인거래소사기#코인사기#가상화폐사기#가짜거래소#가상화폐거래소사기#코인투자사기#사기거래소#KuCoin사칭#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674