현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

LSE 사칭 사기, 로맨스스캠 투자사기, lsewap.cc 사기, lse.okxweb.top 사기, 런던증권거래소 사칭, 온라인 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 온라인에서 로맨스스캠 방식으로 접근하여 신뢰 관계 형성 2. 런던증권거래소(LSE) 투자 플랫폼이라며 투자 권유 3. lsewap .cc 또는 lse .okxweb .top 주소로 입금 유도 4. 출금 차단 후 연락 두절

런던증권거래소(LSE)를 사칭한 로맨스스캠 투자 사기 조직이 포착되었습니다. lsewap .cc(2025년 9월 12일 생성)와 lse .okxweb .top(2025년 3월 27일 생성) 두 도메인을 운영하는 것으로 추적되었습니다. 탐지된 수법은 온라인상에서 로맨스스캠 방식으로 피해자와 친밀감을 형성한 후 투자 플랫폼을 권유하는 패턴입니다. 정상적인 런던증권거래소는 lseg .com 도메인을 사용하며, 해당 사이트들은 공식 플랫폼이 아닌 것으로 확인되었습니다. 온라인에서 알게 된 상대가 특정 투자 플랫폼을 권유하는 경우 로맨스스캠 가능성을 의심해야 합니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사례를 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 런던증권거래소 사칭 로맨스스캠 투자 사기로 분석됩니다. 유사 피해를 입으신 경우 즉시 법률 전문가 상담이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#LSE사기#lsewap.cc#lse.okxweb.top#런던증권거래소사기#런던거래소사기#LSE사칭#로맨스스캠#로맨스스캠사기#투자사기#증권사기#해외증권사기#온라인투자사기#투자플랫폼사기#금융사기#사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674