현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

miraekor .com, 미래 가상화폐 거래소 사기, 미래 코인 플랫폼 먹튀, 미등록 가상화폐 거래소, 출금 차단 수법, 금융기관 위장 사기

[피해 발생 흐름] 1. 국내 금융기관을 연상시키는 '미래' 명칭으로 신뢰도 높은 거래소로 위장하여 접근 2. miraekor .com 사이트를 통해 가상화폐 입금 유도 및 거래 시작 3. 계좌 내 수익 발생 화면을 조작하여 정상 운영되는 것처럼 위장 4. 출금 요청 시 각종 수수료 명목으로 추가 금액 요구하거나 일방적으로 연락 차단

2025년 6월 30일 개설된 miraekor .com 도메인을 사용하는 가상화폐 거래소 사기 사건이 담덕법률사무소에 포착되었습니다. 해당 플랫폼은 '미래'라는 명칭을 통해 국내 금융기관과의 연관성을 암시하며 이용자 신뢰를 확보하는 수법을 사용합니다. 금융정보분석원에 미등록된 불법 거래소임에도 정식 사업자로 위장하여 투자금을 편취하는 방식으로 운영됩니다. 가상화폐 입금 후 수익이 발생한 것처럼 화면을 조작하다가 출금 단계에서 추가 비용을 요구하거나 연락을 끊는 패턴이 추적되고 있습니다. 가상화폐 거래소 이용 시 금융정보분석원 신고 사업자 여부를 필수적으로 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실제 접수된 피해 사례를 기반으로 분석된 정보입니다. 동일하거나 유사한 피해를 입으신 경우 법률 전문가와의 상담이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#miraekor.com#미래사기#미래거래소#미래코인#가상화폐거래소사기#코인거래소사기#가상화폐사기#코인사기#가짜거래소#거래소사기#출금차단사기#투자사기#코인먹튀#가상화폐먹튀#미등록거래소#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674