현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

현대차증권 사칭 탐지, stocks.apdowq.com 추적, 증권사 위장 수법, 가짜 투자 플랫폼, 출금 차단 사기, 현대차증권 도용

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 현대차증권 투자 플랫폼으로 소개하며 stocks .apdowq .com 접속 유도 2. 공식 증권사와 유사한 화면 구성으로 신뢰를 형성하고 소액 투자 권유 3. 투자금 입금 후 수익 발생으로 화면에 표시하며 추가 투자 유도 4. 출금 요청 시 불가 처리하거나 추가 비용 명목 요구 후 연락 두절

담덕법률사무소는 현대차증권을 도용한 위장 투자 플랫폼 stocks .apdowq .com을 탐지했습니다. 해당 도메인은 2025년 9월 26일 개설된 것으로 추적되며, 현대차증권의 공식 도메인 hdsrc .com과는 무관한 사기 사이트입니다. 사기범들은 국내 유명 증권사 브랜드를 무단 사용하여 투자자의 경계심을 낮추는 수법을 사용합니다. 플랫폼 내에서 수익이 발생한 것처럼 위조 화면을 보여주지만 실제 출금은 불가능한 구조로 설계되어 있습니다. 출금 요청 시 수수료, 세금 등 명목으로 추가 금액을 요구하는 패턴이 포착됩니다. 증권사 명의를 사칭한 투자 플랫폼 이용 전 금융감독원 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 현대차증권 사칭 사이트는 브랜드 신뢰를 악용한 전형적인 투자 사기 수법입니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#stocks.apdowq.com#현대차증권사기#현대차증권사칭#현대차증권#증권사사기#증권사사칭#주식사기#투자사기#증권사기#가짜증권사#가짜투자플랫폼#투자사기탐지#증권사도용#주식투자사기#출금차단사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674